Posted on Leave a comment

Почему люди празднуют рождество?

На днях совершила открытие. Непонятно только радостное или грустное. Потому что, вроде как, праздника теперь нет, доброго такого, светлого. Ну а с другой стороны – праздник-то можно праздновать, только отдельно от всего мира. Вот так! Впрочем, все по порядку.
Открытие мое в том, что Иисус родился не 25 декабря и не 7 января, а вообще осенью. А нынешнюю дату его рождения придумали церковные деятели, дабы отучить язычников от привычных торжеств. То есть подменить понятия. Ну праздновали вы 25 декабря день рождения бога солнца Соля, а теперь будете праздновать Рождество Христово. Мудро, ничего не скажешь.
Первые христиане Рождество вообще не отмечали, не в обычаях того времени было праздновать дни рождения. Christmas придумали в 3 веке нашей эры. А дальше я начинаю приводить исторические факты и цитаты из Библии.

Начинаю непосредственно с рождения.

Луки 2:8 “В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего”. Думаю, не надо объяснять, что это те самые пастухи, которые первыми увидели звезду, ознаменовавшую рождение Христа.

Так вот. Первое, пастухи, даже в Израиле и в Палестине, не пасли стада, а уж тем более не ночевали в полях ЗИМОЙ! В декабре днем там +11 и дожди.

Второе, Иосиф и беременная Мария отправлялись на перепись в Вифлеем (Луки 2:1-5). За всю историю переписей нет ни одного свидетельства, что их проводили зимой. Наиболее целесообразным было проводить переписи осенью, когда собран урожай. Зима – торговые пути закрыты (Деяния 27:12). Трудно гражданам добираться из своих городов до Вифлеема, а потом обратно. Весна – это период сева, торговые пути только начинают открываться. Если бы перепись задумали производить весной, то это бы вызвало возмущение в народе, так как сорвался бы сев, что грозило голодом. Лето – период сева и сбора урожая. Тоже не самое удачное время для переписи. Выходит, что лучший период – осень, когда собран урожай, и народ успокоился от дел своих. Сбор урожая заканчивали в октябре (Левит 23:39), после чего устраивали праздник кущей. В Иерусалиме в это время собиралось до 2 миллионов человек, в то время, как жило там всего 120 тысяч. Наплывом народа можно объяснить тот факт, что Иосифу и Марии не нашлось места в гостинице. ведь Вифлеем находился всего в 5 километрах от Иерусалима.

Третье. Луки 1:35-42 (цитирую с сокращениями) “Ангел сказал ей в ответ: Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенил тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим; Вот и Елисавета, родственница твоя… зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц… Вставши же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии и приветствовала Елисавету… и воскликнула громким голосом (Елисавета), и сказала: благословенна ты между женами и благословен плод чрева твоего”

Факты: Елисавета, родственница Марии, на шестом месяце (как известно, она родит Иоанна Предтечу). Мария, узнав об этом, тотчас пришла к ней, т.е. примерно в промежуток времени, равный неделе. При этом Мария уже сама беременна. Она только узнала об этом от Ангела.

Теперь надо знать, когда же произошла встреча Марии и Елисаветы.

Муж Елисаветы – Захария – священник Авиевой череды, которая 8-я по порядку (1 Паралипоменон 24:7, 10). Всего было 24 череды, т.е по две череды на месяц. Значит, Захария вошел во второй половине 4-го месяца по еврейскому календарю, когда его жена забеременела.
1-й месяц – нисан (март-апрель)
2-й месяц – ияр или зиф (апрель-май)
3-й месяц – сиван (май-июнь)
4-й месяц – таммуз (июнь-июль)
Захария служил в храме в конце июня – первой половине июля. Отсчитываем 6 месяцев. 1-й – август, 6-й – январь. итак, встреча Елисаветы и Марии произошла в январе. Отсчитываем 9 месяцев от января, получаем конец сентября – октябрь. Иисус родился в октябре!

Доказательство: Известно, что Иисус был в служении 3 с половиной года. Мы знаем, что Его распяли перед Пасхой (Иоанна 19:14), а это месяц апрель. Известно, что начал служение Иисус, когда Ему исполнилось 30 лет (Луки 3:23). Отнимем от апреля 6 месяцев (потому что 3 с половиной года), получим октябрь!

Почему христиане празднуют Рождество 25 декабря (7 января)???

Дело в том, что до рождества Христа уже был праздник посвященный богине неба (царица небесная), который праздновался именно 25 декабря (самая длинная ночь). Поклонение ей известно задолго до рождества Христа. Распространено было в Вавилоне, Ассирии (Иштар), в Сирии (Атар), в Израиле (Асторет, Аштарот), в Финикии (Астарта), в Абиссинии (Астар).

Иеремия 7:18-19 “Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?”

Этот праздник отмечал день рождения бога солнца (его изображали младенцем на руках у женщины в красно-черной одежде (Астарта) – ее рисовали тогда с четырьмя грудями). Аналогия напрашивается сама по себе.

Иеремия 44:17-19 “Но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?”

Эти возлияния, по-нашему праздники, посвящали Астарте. Торжество оформляли деревянным истуканом (изображавшим богиню неба) копии которого стояли в домах людей, и их наряжали всякими цветными украшениями. В эти дни люди дарили друг другу подарки.

Иеремия.10:3-4 “Ибо уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.”

Так как христианство насаживалось язычникам насильственно, то чтобы люди поклонялись Христу, а не богу солнца Солю, решено было рождество перенести на эту дату. И получилось то, что люди стали называть Христом Бога Солнца… Все “с ног на голову”.

Если бы апостол Павел воскрес из мертвых сейчас, то он бы повторил те же слова, что написаны Галатам 4:9-11 “Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас?”

Оригинал взять тут https://koshkaindia.livejournal.com/28573.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two − 1 =