Posted on Leave a comment

Эндрю Уоммак: Как христианин может мешать работе Бога?

“и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде” 
(Св. Евангелие от Иоанна 16:8)

Служение Святого Духа – обличать мир о грехе, о правде и о суде. Это не наше служение. Мы просто свидетели. Свидетель – это не судья или присяжный. Свидетель просто имеет отношение к тому, что он пережил, тем самым обеспечивая истинность чего-либо. Мы являемся свидетелями в словах и делах, в той истине, что Иисус жив в нас. Пусть Бог будет тем, кто обличает. Мы просто свидетельствуем о том, что мы видели и что случилось с нами. 

Некоторые люди в своем рвении вышли за пределы функции свидетеля и попытались привести людей к обличению самостоятельно. Но это задание только Святого Духа. Обличение людей не только становится разочарованием для самого свидетеля, но и уводит многих людей от Бога. Мы уничижаем значение работы Святого Духа. Поэтому мы должны придерживаться нашего задания – быть свидетелем. И пусть Дух Святой делает свою работу. 

Иисус указал на упорядоченное развитие в том, как мы должны становиться свидетелями. Во-первых, мы начинаем с Иерусалима (то есть с места, где мы находимся). Потом мы идем к близлежащим окрестностям (в Иудею). И, наконец, мы несем Евангелие для всей религиозной и расовой группы (Самария) во всем мире. 

Есть очень практические основания для того, чтобы стать свидетелями. Иисус свидетельствовал, что пророк почитается везде, кроме своего родного города, своей семьи и друзей. Как правило, домашние условия – это самое сложное место где можно быть свидетелем. Если мы начинаем с тех, кто знает нас лучше всего, это заставит нас смириться и отдать Богу всю славу. Кроме того, если происходит неприятие, это закаляет и нас и наше свидетельство, так что мы будем более эффективными и более устойчивыми, когда пойдем в более отдаленные части земли.

ссылка на оригинал: vk.com/woomack

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − twelve =